11月28日オランダICDI調査協力

オランダより調査担当の研究員のかたと通訳のかたが久里浜幼稚園にいらっしゃいました。
ご承諾をいただいて写真掲載します。

●Plan Netherlands の資金援助により開始された、「児童の社会心理状態に関する世界共通指標」ICDIというプロジェクトに久里浜幼稚園が協力することになりました。
この調査のために、はるばるオランダより調査担当の研究員のかたが通訳の方と一緒に久里浜幼稚園においでになりました。

●今回は特に5歳児を担当している先生を対象に調査と話し合いが行われましたので、参加したのは年長の先生の一部です。

●なかなかイケメンのお兄さんでした。

おみやげにオランダの木靴のレプリカをいただきました。正面玄関前のショーケースに展示してあります。
なお蛇足ながら、この調査に関して久里浜幼稚園の園児の個人情報はお伝えしていません。

とじる