■作品展コーナー

作品展1日目 北園舎

2月3日(土)9時30分より3時まで
2月4日(日)9時30分より2時30分まで

作品展は子どもたちの作品を展示するだけでなく、幼稚園のお祭りのようなにぎやかな行事です。
北園舎の各部屋にクラスごとの作品を展示してあります。この他、次のようにさまざまなイベントがあります。親子で上記の時間内に何度でもおいでになり、ゆっくりとお過ごしください。

■フリーマーケット出店
今年も園庭に、お家の方と幼稚園のフリーマーケットが出店します。どうぞお楽しみに!!

★ホール・特別室・南園舎
■陶芸作品
園児とおひさま教室の子どもたちのすてきな陶芸作品がホールにあふれます。
■写真コーナー
子どもたちの幼稚園での様子をスナップに撮影しました。ご希望のかたはお申し込みください。
コーナーには50余年にわたる幼稚園の昔の写真も展示します。

■お化け屋敷
みんなの作ったお化けが、暗いお部屋の中でひっそりとみんなを待ってます。ちょっと怖いかな?
■恐竜ランド
作品展に忽然とジャングルと恐竜島が登場!!恐竜たちがいっぱい、火山はいつ噴火するか!?
■からおけコーナー
みんなで子ども「からおけ」を歌いましょう。
■陶芸コーナー
作品展当日の記念に、カップやお皿に名前や絵を描いて、お預かりして焼き付けます。
■こども郵便局・スタンプラリーくじ引きコーナー
子ども郵便局が作品展を記念して久里浜幼稚園にオープンします。大きめのはがきに子ども切手をはり、スタンプを押して、「子どもポスト」に入れましょう。作品展の後、各クラスのお友だちに配達します。
■エアーランド
空気でふくらんだエアーランドにのってトランポリンのように遊びましょう!
■手作りおもちゃコーナー
手作りでいろいろなおもちゃを作ってみましょう。できたものはおみやげに持って帰ります。

★園庭には
■ミニカー
今年もミニカー(電気自動車)が子どもたちを乗せて交通公園を走ります。
■食べ物コーナー
 役員のお母さんがたにお手伝いいただいて、ワタアメ・ポップコーン・おでん・フランクフルト・カレーライスなどの飲み物食べ物コーナーを開設します。この他、パン屋さんも出店予定です。
食券は職員室前でお求め下さい。

●食券は当日のみ有効です。3日の券は4日には使えません。
時間前でも予定数に達すると売り切れます。

◆当日は、小冊子(ようこそ作品展へ)と、お渡ししたNミニカー券、エアランド券を必ずお持ちください。
スタンプラリー帳は小冊子後ろのページにあります)
◆作品展中は、子どもたちの安全のため、運動場を駐車場にできません
近辺の道路は毎年苦情が多く、必ず警察の取り締まりがあります。

乗用車は駐車できません